المقادير:
- ١كوب من التمر الرطب منزوع النوى.
- ١ كوب من جوز الهند المفروم غير المحلى.
- ثلث كوب من رقائق الشكولاته او الشكولاته المبشورة(داكنة أو محلاة حسب الرغبة).
- نصف ملعقة صغيرة من زيت جوز الهند.
الطريقة:
_ نقوم بتسخين الفرن مسبقا على درجة حرارة ٤٠٠°ف
_ نضع جوز الهند المبشور مفرودا على صينية خبز ونضعها داخل الفرن من ٥ إلى ١٠ دقائق حتى يصبح لونه ذهبيا مائلا للون البني.
_تأكدي من وجودك بجانب الفرن حتى لا يحترق جوز الهند وبديلا عن ذلك يمكنك تحميصه في مقلاة على النار.
_ضعي جوز الهند المحمص مع التمر في محضرة الطعام حتى تتكون عجينه متماسكة إلى حد ما.
_ أزيلي الخليط من المحضرة وابدأي بتشكيله بالملعقة إلى كرات صغيرة ثم قومي بالضغط عليها حتى تكون مثل الكوكي الصغيرة.
_قومي بصنع فتحة دائرية صغيرة بمنتصف الكوكي بواسطة شفاطة العصائر او او مايشبهها.
_انقلي حبات الكوكيز على صينية وضعيها بالمجمد حتى تتصلب الحبات قليلا.
_أثناء ذلك قومي بوضع الشكولاته في وعاء عميق واضيفي له زيت جوز الهند ثم ضعيه في الميكروويف من ٢٠ الى ٣٠ ثانية او على حمام مائي على النار حتى تذوب الشكولاته.
_اخرجي الكوكيز من المجمد وزينيها بالشكولاته الذائبة حسب رغبتك ثم اعيديها الى المجمد مرة اخرى حتى تتماسك الشكولاته.