المقادير:
*ملعقة صغيرة ونصف خميرة جافة نشطة.
*٢ كوب ونصف دقيق(طحين) لكل الأغراض أو دقيق خبز.
*ملعقة صغيرة ملح.
*٢ملعقة صغيرة سكر.
*٣ ملاعق صغيرة زيت زيتون.
الطريقة:
١- قومي بتنشيط الخميرة او يمكنك إلغاء تلك الخطوة اذا كنتي تستخدمين خميرة فورية.
٢-اخلطي الطحين والملح في وعاء كبير.
٣-أضيفي الزيت والخميرة والماء المتبقي إلى الخليط الجاف واخلطي جيدا باستخدام المعلقة ثم استعملي يديك حتى تتجانس المكونات مع بعضها تماما ويتكون عجين.
٤-اتركي العجين يختمر لمدة ساعة.
٥- بعد ان يختمر العجين نقطعه إلى أجزاء ثم نفردها على شكل دائري او بيضاوي.
٦-نضع كل قطعه مفرودة على صينية ساخنه او في مقلاة مسطحة ساخنه لمدة دقيقتين لكل جانب.
٧-تبدأ الفقاعات في الظهور سريعًا ولكن عندما تلامس المقلاة ثانية تعود للهبوط وتصبح مسطحة ثانية.
شاهدي الڤيديو من هنا
بالهناء والشفاء